Япония, регион Кансай. Церемониальный грейд. Урожай весна 2021 года.
Как и везде, качество терруара играет определяющую роль во вкусе и характеристике чая. Учитывая, что на японском острове невозможно удалиться от моря больше чем на 120 км., морской воздух неизбежно придает чайным листьям йодированные и морские нотки, часто напоминающие свежую траву. Регион Кансай, расположенный в центре острова Хонсю, отличается влажным субтропическим климатом, в котором зимы мягкие, а лета влажные. В настоящее время сады в окрестностях Кансай используются для выращивания чая высокого качества и обеспечивают около 3% от общего японского производства. Чайные плантации расположены на высоте от 100 до 400 метров над уровнем моря.
ОБРАБОТКА И ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
За 2 недели до сбора чайные листья для производства церемониального маття Кансай накрывают специальной сеткой, чтобы сократить их пребывание на солнце и спровоцировать таким образом изменения в химическом составе листьев. Эта техника позволяет получить мягкие темно-зеленые листья с большим содержанием хлорофилла и меньшим количеством танина. Листья для производства маття Кансай собираются вручную в период с апреля по май. Урожай состоит только из мелких ростков. После сбора листья подвергаются тепловой обработке паром, которая занимает от 20 до 80 секунд. Пропаривание играет важную роль в формировании ароматических свойств церемониального маття Кансай. Затем листья чая подвергаются сушке при температуре не более 100 0С в течение 45 мин., после чего их оставляют в покое на 30 мин., в течение которых температура опускается до 40 0С. Высушенные листья перемалываются между каменными жерновами. Церемониальный маття Кансай источает аромат ягод и темного шоколада. Этот чай обладает насыщенным сладковато сливочным вкусом с минимальным оттенком терпкости и долгим, цепляющим послевкусием.
Здесь есть еще :)
Ваш заказ
Для заказа заполните форму
Нажимая кнопку заказать вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности