Маття Кансай (Японский зеленый чай)

1390,00
РЕГИОН И УРОЖАЙ

Япония, регион Кансай. Церемониальный грейд. Урожай весна 2021 года.

Как и везде, качество терруара играет определяющую роль во  вкусе и характеристике чая. Учитывая, что на японском острове  невозможно удалиться от моря больше чем на 120 км., морской  воздух неизбежно придает чайным листьям йодированные и  морские нотки, часто напоминающие свежую траву. 
Регион Кансай, расположенный в центре острова Хонсю,  отличается влажным субтропическим климатом, в котором зимы  мягкие, а лета влажные. 
В настоящее время сады в окрестностях Кансай используются для  выращивания чая высокого качества и обеспечивают около 3% от  общего японского производства. Чайные плантации расположены  на высоте от 100 до 400 метров над уровнем моря.

ОБРАБОТКА И ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

За 2 недели до сбора чайные листья для производства  церемониального маття Кансай накрывают специальной сеткой,  чтобы сократить их пребывание на солнце и спровоцировать 
таким образом изменения в химическом составе листьев. Эта  техника позволяет получить мягкие темно-зеленые листья с  большим содержанием хлорофилла и меньшим количеством  танина. Листья для производства маття Кансай собираются  вручную в период с апреля по май. Урожай состоит только из  мелких ростков. 
После сбора листья подвергаются тепловой обработке паром,  которая занимает от 20 до 80 секунд. Пропаривание играет  важную роль в формировании ароматических свойств церемониального маття Кансай. 
Затем листья чая подвергаются сушке при температуре не более  100 0С в течение 45 мин., после чего их оставляют в покое на 30  мин., в течение которых температура опускается до 40 0С.  Высушенные листья перемалываются между каменными  жерновами. 
Церемониальный маття Кансай источает аромат ягод и темного  шоколада. Этот чай обладает насыщенным сладковато сливочным вкусом с минимальным оттенком терпкости и долгим,  цепляющим послевкусием.


Здесь есть еще :)