Китай, Фуцзянь, регион Аньси, урожай май 2021. Основной район производства чая Тегуаньинь расположен в западной части уезда Аньси, это горный район, где горы и холмы тянутся на многие километры, утопая в облаках и тумане, среднегодовая температура в этом районе составляет 15-18 градусов, безморозный период длится 260-324 дня, годовое количество осадков – 1700-1900 миллиметров, относительная влажность составляет больше 78%. В составе почвы, по большей части, кислый краснозем, уровень PH - 4.5-5.6, почвенный слой плотный и глубокий, особенно хорошо подходит для выращивания чайных кустов.
ОБРАБОТКА И ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
На аромат чая влияют два процесса: «создание зелени» и обжарка. После сбора зелени на второй день в 5-6 часов утра начинают «создавать зелень». Обжарка зелени – это процесс, который начинается на второй день после сбора в первой половине дня. Цвет зелени приобретает темно-зеленый оттенок, появляется изысканный аромат, чай имеет чистый и насыщенный, но слегка шероховатый вкус.
«Возвращать зелень» - это способ обжарки, который осуществляется на второй день после сбора чайных листьев в 5 часов после полудня. «Вытягивать зелень» - это способ обжарки, который осуществляется так же на второй день после сбора свежих чайных листьев, но в 10 часов вечера. Чайные листья приобретают темно-зеленый цвет, появляется сильный аромат, финальный аромат – это чистый аромат с кисло-сладким оттенком, чайный настой приобретает глубокий золотисто-желтый оттенок.
В процессе традиционного способа обработки чай высушивается при температуре 120 градусов в течение 10 часов, такой способ сушки позволяет повысить насыщенность аромата.
Weight: 100 g
Здесь есть еще :)
Click to order
Ваш заказ
Total:
Для заказа заполните форму
Нажимая кнопку заказать вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности