Вкусовой профиль: Сочный кофе с нотами папайи, винограда, фундука, коньяка, ягодной вишневой кислотностью, бархатистым телом и гранатовым послевкусием Разновидность: Caturra Обработка: Natural Anaerobic (180 часов анаэробной ферментации) Высота произрастания: 1750 m Оценка Q-грейдера: Q89
Кофе от знаменитого в кофейной индустрии фермера Рафаэля Айя, выращенный на его ферме Ла Виргиния. Этот лот был собран с деревьев разновидности Катурра и обработан натуральным экспериментальным методом, при котором ягоды ферментировались в анаэробной среде в течение 180 часов и только затем отправились на сушку. Ферма Рафаэля Айа находится на одной стороне каньона, а станция обработки — на другой. Добраться туда можно было пешком или на муле. В сезон дождей такое путешествие занимало 35 минут, в сухое время года — 25. Путь пролегает через лес и реку с крутыми спусками и подъемами. Для того чтобы доставить мешок готового к экспорту зеленого кофе, фермеру с мулом необходимо дважды сходить на плантацию, что утомительно и тяжело. В год на ферме производится 80-100 мешков кофе в год. Можно посчитать, сколько времени Рафаэль тратил на доставку зерен, а ведь еще нужно перевезти туда удобрения, стройматериалы, и т.д. Сейчас время транспортировки одного мешка кофе при помощи канатной дорогой занимает 3 минуты: расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, составляет 560 метров.
Здесь есть еще :)
Ваш заказ
Для заказа заполните форму
Нажимая кнопку заказать вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности