Разновидность: Local varieties Обработка: Natural Высота произрастания: 2000m Оценка Q-грейдера: Q87
Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов). Ферма располагается в районе деревни Ненсебо с одноименной станцией обработки. При сухой обрабоке ягоды после сортировки немедленно отправляются на сушку на «африканские кровати». Сушка занимает 15-20 дней, в течении которых днем ягоды постоянно переворачивают и укрывают от прямых солнечных лучей для того, чтобы процесс сушки протекал равномерно.
Сахара из мякоти кофейной ягоды проникают в зерно во время сушки, именно это и дает типичный для сухой обработки фруктовый, сладкий вкус с алкогольными нотами. Когда ягоды высыхают. отделить незрелые или перезрелые ягоды практи- ческие невозможно. Поэтому крайне важно отправлять на сушку только спелые красные ягоды, осуществляя максимальный контроль на этапе сортировки.
Здесь есть еще :)
Ваш заказ
Для заказа заполните форму
Нажимая кнопку заказать вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности