КЕНИЯ Самбуру АА

600,00
Вкусовой профиль: Сочный кофе с нотами черной смородины, вишни, лайма и тростникового сахара
Разновидность: SL28, SL34
Обработка: washed
Высота произрастания: 2000 m
Оценка Q-грейдера: Q83

Кофе из Кении считается одним из лучших в мире благодаря тому, что акцент здесь сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион. Основная область посадок простирается к югу от горы Кения – почти до столицы, города Найроби. Этот кофе поступает с центрального высокогорья, с высот 1400-1800 метров над уровнем моря. Зерна категории АА – самые крупные зерна по кенийской классификации.
Рецепт

В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)


Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:


Вес кофе 17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо

Время приготовления - 21 - 23 секунды


Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:

за час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.

Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.

После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.

Рекомендованная температура экстракции - 92С.


Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:


Вес кофе 18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо

Время приготовления - 25-28 секунд


Рекомендованная температура экстракции - 93-94С.


Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:


Вес кофе 18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо

Время приготовления - 23-24 секунд


Рекомендованная температура экстракции - 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.

Здесь есть еще :)