Soldiers Espresso №7.2

560,00
Вкусовой профиль: Классическая и понятная смесь с отчетливым вкусом тёмного шоколада, карамельной сладостью и нотами пряной рябины
Разновидность: Catuai, Bourbon,Castillo,Caturra, Robusta
Обработка: natural/washed
Смесь, разработанная специально д для получения плотного, насыщенного и изящного эспрессо.
Данная смесь составлена из арабик Бразилии и Колумбии с добавлением робусты из Вьетнама
Рецепт

В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)


Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:


Вес кофе 17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо

Время приготовления - 21 - 23 секунды


Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:

за час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.

Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.

После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.

Рекомендованная температура экстракции - 92С.


Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:


Вес кофе 18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо

Время приготовления - 25-28 секунд


Рекомендованная температура экстракции - 93-94С.


Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:


Вес кофе 18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо

Время приготовления - 23-24 секунд


Рекомендованная температура экстракции - 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.

Здесь есть еще :)