В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)
Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:
Вес кофе 17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.3 = 40-2=42 гр эспрессо
Время приготовления - 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
за час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции - 92С.
Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:
Вес кофе 18 гр * brew ratio 2.1-2.2 = 38-40 гр эспрессо
Время приготовления - 25-26 секунд
Рекомендованная температура экстракции - 93С.
Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:
Вес кофе 18-18.2 гр * brew ratio 2 = 36-37 гр эспрессо
Время приготовления - 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции - 92 С.
Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.