КЕНИЯ Рунгето
00
Вкусовой профиль: Яркий ягодный кофе с нотами черной смородины, ежевики и пряным послевкусием кардамона
Разновидность: Batian, SL-28, SL-34, Ruiru 10
Обработка: Washed
Высота произрастания:1800 m
Оценка Q-грейдера: 87,5
Этот кофе из кооператива Рунгето. Отсюда и название нашего лота. 1400 фермеров приносят ягоды на станцию во время сезона сбора урожая. Перед тем, как отправить ягоды на депульпацию, их вручную перебирают, промывают в ёмкостях с водой, убирают все всплывшие ягоды.
Кофе обрабатывают классическим мытым способом,. Благодаря этому кофе получается более кислотным и ярким. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают, сортируют и отправляют на сушку. Сушка занимает от 8 до 14 дней.
-
Обжарка
  • 07:02

    Первый треск
  • 08:31

    Длительность
  • 01:29

    Время развития
  • 207,6°C

    Начальная температура
  • 210,3°C

    Конечная температура
  • 17,4%

    Процент времени развития
Обжарено на ростере Diedrich IR-12
Данный кофе был обжарен с использованием максимальной подачи энергии в начале с последующим плавным понижением темпа обжарки начиная с реакции Майара, что позволило нам наиболее ярко раскрыть сладость и приятную обволакивающую плотность кофе, а максимальная подача энергии в самом начале позволила нам "запечатать" внутри зерна много органических веществ и сохранить узнаваемый вкусовой букет и кислотность кенийского кофе.



График обжарки