Индонезия Фринза Эстейт
Регион происхождения: Юго-Восточная Азия, Индонезия, Западная Ява, Регион Сунда
Высота произрастания: 1300-1400 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: P-88, Lini-S795, Borbor, Andung Sari, Ateng Super
Обработка: Natural (Lactic) Anaerobic 3 days
Урожай: 2023
Оценка на внутреннем каппинге: Q88,75
Основные дескрипторы: Банан, Кокос, Шоколад, Ром, Манго, Папайя, Ананас
Рекомендованные способы заваривания: турка, френч-пресс, воронка, аэропресс, кемекс

-
Кофе обжарен на ростере Diedrich IR-12
  • 07:02

    Первый треск
  • 08:52

    Длительность
  • 00:47

    Время развития
  • 185°C

    Начальная температура
  • 214,2°C

    Конечная температура
  • 8,8%

    Процент времени развития
Свой первый кофейный проект Уилдан с женой Атек начали в 2010 году. Теперь - это их самая главная ферма под названием Фринса, площадь которой 105 га. Расположена она в Западной Яве, в регионе Сунда. Они имеют станцию мытой обработки, станцию сухой обработки, а также хорошо вентилируемые складские помещения - всё это, вместе с фермой, расположено на высотах на 1300 - 1400 м над уровнем. Это означает, что они полностью контролируют свой продукт от сбора урожая до сортировки и отгрузки. Одна из разновидностей, которую они выращивают Сигарар Утанг - это гибрид Тимора и Бурбона. Он был создан для того, чтобы индонезийским фермерам было проще выращивать кофе, ведь он очень плодоносен и устойчив ко многим болезням, что актуально в условиях жаркого и влажного климата Индонезии. Однако сейчас на Фринсе выращивают также и разновидности P88 и Атенг Супер, которые более комплексны по вкусу, чем Сигарар Утанг. Весь кофе разделяют по лотам в зависимости от такого какая ферма, разновидность и дата сбора, так как Frinsa Estate закупает ягоды и у фермеров в округе. Это всего несколько специально отобранных производителей. Кофе с близлежащих ферм выпускается под брендом Frinsa Collective.
Фринса - это семейный бизнес: каждый из членов семьи активно вовлечен в работу. Особенно сын Уилдана - Фикри. Помимо Фикри обязанности распределены между 3 дочерьми. Оттуда и название Frinsa: Ф - в честь сына Фикри, Ри - в честь дочери Рифда, Н - в честь старшей дочери Нади. Са - это дочь Саса, так называют в семье Ясмин. Мы были у Фринсы в гостях и должны сказать, что очень воодушевляет, как эти люди горят своим делом.
В то время как в Индонезии большинство производителей (в том числе и спешалти кофе) состредоточены на вет-халл, Фринса производит мытый кофе, при этом отличного качества. В этом им помогает новый депульпатор Penagos. Кроме мытого кофе, они также производят много экспериментов: анаэробные ферментации, ферментации с лактобактериями, с бактериями ризопус (они используются в традиционной индонезийской кухне для приготовления Темпе), а также с сахаромицетами (используются в приготовлении национального блюда Тапей).


График обжарки