Колумбия Андина
SKU: 700.954.29
505
Разновидность: Cattura, Сastillo

Обработка: Washed

Высота произрастания: 1800m

Оценка: Q85

Это зерно выращено на западе Колумбии в округе города Армения, столице штата Киндио. Никакого отношения к стране с таким же названием он не имеет, но зато он подарил нам объединение малых фермеров, которые вырастили этот кофе. А ещё — высушили его в теплице под названием «система». Там кофе сушится на сетке, похоже на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом, но из-за повышенной температуры внутри «системы» кофе быстрее теряет влагу.
Обжарка
10:16

Первый треск
12:56

Длительность
02:40

Время развития
207°C

Начальная температура
203.3°C

Конечная температура
20,6%

Процент времени развития
Данный кофе обжаривается на немецком ростере Probat Probatone 2
Этот кофе является, пожалуй, одним из самых эталонных представителей кофе мытой обработки. Чтобы подчеркнуть чистоту вкуса мытой обработки мы использовали очень активную подачу газа в самом начале обжарки чтобы сократить сушку и активное его уменьшение к концу, что позволило нам растянуть реакцию Майара и к моменту крека зайти на достаточно низком значении RoR, что в свою очередь позволило нам использовать весьма длинное время развития при небольшой температуре выгрузки. При таком профилировании кофе получается очень питким и сладким с ярко выраженным терруаром, характерным для кофе из колумбии, а именно – очень много цитрусовых и карамельных нот с продолжительным пряным послевкусием.

График обжарки
Рецепт
В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)

Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:

Вес кофе:
17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо
Время приготовления: 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
- За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
- Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
-После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции: 92С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:

Вес кофе:
18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо
Время приготовления: 25-28 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:

Вес кофе:
18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо
Время приготовления: 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method