Гватемала Декаф
450
Разновидность: Cattura
Обработка: Washed
Высота произрастания:1800m
Оценка Q-грейдера: Q84
Обжарка
  • 11:20

    Первый треск
  • 13:30

    Длительность
  • 02:10

    Время развития
  • 199,7°C

    Начальная температура
  • 203,5°C

    Конечная температура
  • 16%

    Процент времени развития
Данный кофе обжаривается на немецком ростере Probat Probatone 25
Мы использовали активную подачу газа в самом начале с постепенным его уменьшением к концу. Это один из основных наших способов обжарки кофе под эспрессо, благодаря которому кофе приобретает отличную обволакивающую тельность. Но основное отличие обжарки данного кофе от другого нашего эспрессо заключается в достаточно высокой температуре выгрузки при относительно коротком времени развития, благодаря чему вкусовой акцент кофе смещается в сторону яркой цитрусовой кислотности и карамельной сладости. Данный кофе отлично подходит в качестве моносорта для любителей чистого эспрессо.


График обжарки
Рецепт
В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)

Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:

Вес кофе:
17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо
Время приготовления: 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
- За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
- Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
-После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции: 92С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:

Вес кофе:
18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо
Время приготовления: 25-28 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:

Вес кофе:
18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо
Время приготовления: 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.