КОЛУМБИЯ Вецинос
Яркий кофе с нотами ванили, белого винограда, рома, кислотностью зеленого яблока и тропическим послевкусием
Разновидность: Caturra
Обработка: Honey fermentation 140 hours
Высота произрастания: 1750 m
Оценка: Q87,75
-
Обжарка
  • 07:59

    Первый треск
  • 09:14

    Длительность
  • 01:16

    Время развития
  • 201,7°C

    Начальная температура
  • 212,9°C

    Конечная температура
  • 13,5%

    Процент времени развития
Обжарено на ростере Diedrich IR-12
Этот кофе был обжарен практически с одинаковой подачей энергии в течении всей обжарки, вплоть до первого крека, где мы убрали газ до минимума. Благодаря конструкции ростера это позволило нам получить небольной перевес обжарки в сторону сушки, при этом немного сократив реакцию Майара (сушка 50%, реакция Майара 37%), что позволило сместить вкусовой балланс в сторону дискрипторов терруара, а не обжарки, благодря чему чашка кофе получается наиболее фруктовая и яркая.


График обжарки