балансированный кофе с нотами компота из сухофруктов, кислотностью красного яблока и послевкусием кешью Разновидность: Bourbon, red Catuai Обработка: Natural Высота произрастания: 1400-1750m Оценка: Q87.25
Купить
-
Обжарка
07:18
Первый треск
08:28
Длительность
01:10
Время развития
202,2°C
Начальная температура
211°C
Конечная температура
13,8%
Процент времени развития
Обжарено на ростере Diedrich IR-12 Кофе был обжарен с плавным увеличением подачи газа в самом начале почти до максимальных значений к моменту поворотной точки и обжаривался на этом газу вплоть до стадии реакции Майара, после чего подача газа была сильно уменьшена, и плавно уменьшалась до конца обжарки. При таком способе подачи энергии мы запасаем много веществ внутри зерна ещё в самом начале, благодаря его запечатыванию с помощью резкой подачи энергии, но это работает лишь с плотным кофе, таким как этот. Если кофе был бы менее плотным, мы бы могли обжечь внешнюю оболочку зерна.
Эти запасенные вещества мы уже в дальнейшем используем в затяжной реакции Майара, которая позволяет нам, используя эти вещества, превратить их с сахара, создав при этом максимально сладкий и выразительный вкус в чашке.