КОСТА-РИКА Палмичал
балансированный кофе с нотами компота из сухофруктов, кислотностью красного яблока и послевкусием кешью
Разновидность: Bourbon, red Catuai
Обработка: Natural
Высота произрастания: 1400-1750m
Оценка: Q87.25
-
Обжарка
  • 07:18

    Первый треск
  • 08:28

    Длительность
  • 01:10

    Время развития
  • 202,2°C

    Начальная температура
  • 211°C

    Конечная температура
  • 13,8%

    Процент времени развития
Обжарено на ростере Diedrich IR-12
Кофе был обжарен с плавным увеличением подачи газа в самом начале почти до максимальных значений к моменту поворотной точки и обжаривался на этом газу вплоть до стадии реакции Майара, после чего подача газа была сильно уменьшена, и плавно уменьшалась до конца обжарки. При таком способе подачи энергии мы запасаем много веществ внутри зерна ещё в самом начале, благодаря его запечатыванию с помощью резкой подачи энергии, но это работает лишь с плотным кофе, таким как этот. Если кофе был бы менее плотным, мы бы могли обжечь внешнюю оболочку зерна.

Эти запасенные вещества мы уже в дальнейшем используем в затяжной реакции Майара, которая позволяет нам, используя эти вещества, превратить их с сахара, создав при этом максимально сладкий и выразительный вкус в чашке.


График обжарки