Колумбия Каука
450
Сбалансированный кофе с кислотностью зеленого яблока, сладостью сухофруктов и нотами сливочного ириса

Разновидность: Castillo, caturra, Colombia
Обработка: Washed
Высота произрастания: 1600-1900 m
Оценка: Q84,5
-
Обжарка
  • 08:01

    Первый треск
  • 09:21

    Длительность
  • 01:20

    Время развития
  • 211,3°C

    Начальная температура
  • 210,1°C

    Конечная температура
  • 14,3%

    Процент времени развития
Обжарено на ростере Diedrich IR-12
Данный кофе был обжарен с использованием активной подачи энергии в начале с последующим плавным понижением темпа обжарки начиная с реакции Майара, что позволило нам наиболее ярко раскрыть сладость и приятную обволакивающую плотность кофе. Поскольку колумбийский кофе имеет очень яркую цитрусовую кислотность, мы использовали относительно невысокую конечную температуру и достаточно длинное время развития, что позволило нам сохранить узнаваемую кислотность, и в то же время сгладить её, сделав букет более спокойным и питким, чтобы вы смогли насладиться как можно большим числом чаше кофе.

График обжарки