Вкусовой профиль: Яркий ягодный кофе с нотами черной смородины, ежевики и пряным послевкусием кардамона
Разновидность: Batian, SL-28, SL-34, Ruiru 10
Обработка: Washed
Высота произрастания:1800 m
Оценка Q-грейдера: 87,5
Этот кофе из кооператива Рунгето. Отсюда и название нашего лота. 1400 фермеров приносят ягоды на станцию во время сезона сбора урожая. Перед тем, как отправить ягоды на депульпацию, их вручную перебирают, промывают в ёмкостях с водой, убирают все всплывшие ягоды.
Кофе обрабатывают классическим мытым способом,. Благодаря этому кофе получается более кислотным и ярким. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают, сортируют и отправляют на сушку. Сушка занимает от 8 до 14 дней.