В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр) 
Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней: 
Вес кофе: 17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо 
Время приготовления: 21 - 23 секунды 
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации: 
 - За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе. 
 - Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ. 
 -После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд. 
Рекомендованная температура экстракции: 92С. 
Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней: 
Вес кофе: 18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо 
Время приготовления: 25-28 секунд 
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С. 
Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней: 
Вес кофе: 18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо 
Время приготовления: 23-24 секунд 
Рекомендованная температура экстракции: 93 С. 
 Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.