Espresso 3
450
Отличный баланс между натуральной Ayana и мытой Guji, создает очень яркую сочную чашку - косточковые фрукты, бергамот, цитрусы, продолжительное лаймовое послевкусие.

Прекрасно синергирует с молоком, создавая тропические сливочные ноты.
-
Обжарка
  • 07:33

    Первый треск
  • 08:38

    Длительность
  • 01:05

    Время развития
  • 202,6°C

    Начальная температура
  • 209,7°C

    Конечная температура
  • 12,5%

    Процент времени развития
Рецепт
В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)

Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:

Вес кофе:
17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо
Время приготовления: 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
- За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
- Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
-После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции: 92С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:

Вес кофе:
18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо
Время приготовления: 25-28 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:

Вес кофе:
18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо
Время приготовления: 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.