Названный в честь национального дерева Эфиопии, кофе Акация от Ally производится мелкими фермерами в регионе Гуджи в Эфиопии. Сладкий, фруктовый профиль эфиопской натуральной акации выбран из-за его классического букета признанных регионов Эфиопии.
В этих южных регионах Эфиопии фермеры собирают кофе выборочно, собирая вручную только спелые ягоды. Сборщики меняют деревья каждые восемь-десять дней, выбирая только те ягоды, которые находятся на пике зрелости. Кофе натуральной обработки
переносится непосредственно на приподнятые сушильные кровати. Затем спелые ягоды постоянно переворачиваются и сушатся на солнце.
Дега и Волишо — одомашненные разновидности дикой арабики. Дега получила название в честь местного дерева дега, которое при сжигании издает сладкий аромат, похожий на запах свежеобжаренного кофе. Слово «дега» переводится «прохладный высокогорный район», что отлично описывает условия, необходимые для выращивания арабики Дега.
Волишо генетически близок к популярной разновидности арабики Типика. Кусты Волишо — высокие, с длинными жесткими ветвями, удлиненными листьями и крупными ягодами.