Бразилия Мокка
450
Разновидность: Yellow catuai/ Mundo novo
Обработка: Natural
Высота произрастания: 1000m
Оценка Q-грейдера: Q83,5

Лот с мягким вкусом из отборных зерен арабики, выращенных на сертифицированных фермах Серрадо. Натуральный способ обработки подразумевает то, что ягода остается нетронутой, а значит насыщается ароматами сладкой мякоти и кожицы.

Для улучшения вкуса зерна при выращивании используются ирригационные системы.

Вкусовой профиль отличается сбалансированностью, сладостью, чувствуются ноты жареных какао-бобов, фундука и сухофруктов, а также цветочные оттенки послевкусия.
Обжарка
  • 11:06

    Первый треск
  • 13:06

    Длительность
  • 02:00

    Время развития
  • 200,5°C

    Начальная температура
  • 204°C

    Конечная температура
  • 15,3%

    Процент времени развития
Данный кофе обжаривается на немецком ростере Proba Probatone 25
К обжарке самого популярного у наших клиентов кофе мы подходим очень ответственно. Главной особенностью при обжарке данного лота является использование одного показания практически до конца обжарки. Это делается для того, чтобы при максимально короткой сушке добиться длинного времени реакции Майара, благодаря чему кофе приобретает отличную плотность и приятную обволакивающую тельность. В самом конце газ корректируется только после дегустации исходя из каждой конкретной партии поставки зелёного кофе, что позволяет нам добиться максимальной стабильности во вкусе от обжарки к обжарке, акцентируя вкус кофе на нотах шоколада, сладкой сливы и карамели с лёгкой цитрусовой кислотностью.


График обжарки
Рецепт
В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)

Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:

Вес кофе:
17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо
Время приготовления: 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
- За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
- Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
-После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции: 92С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:

Вес кофе:
18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо
Время приготовления: 25-28 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:

Вес кофе:
18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо
Время приготовления: 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.