Бразилия Игуасу
450
Разновидность: Red catuai

Обработка: Natural

Высота произрастания: 950-1050m

Оценка: Q85
Кофе с шоколадно-карамельным ароматом, легкой цитрусовой кислотностью, медовой сладостью и нотами сахарного тростника, красного яблока и абрикоса во вкусе.

Базовый и один из самых популярных сортов среди нашего ассортимента. Свою популярность он завоевал благодаря понятному вкусовому профилю с мягкой, умеренной цитрусовой кислотностью и спокойной, карамельно-шоколадной, бархатистой тельностью.

Известный факт, что любой лот из Бразилии – это бленд урожая с нескольких ферм. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией-экспортером FalCafe – мы разработали для себя уникальный бленд и поддерживаем его вкус от урожая к урожаю.
Кофе выращивается на ферме Санта Изабель, расположенной на юге штата Минас-Жерайс, которая хорошо известна высоким качеством своего кофе. В 2013 году ферма подверглась капитальной перестройке и модернизации, а в 2017 году начала получила первые результаты своей работы. В этом же году урожай с деревьев Бурбона был представлен на Cup Of Excellence – самой престижной кофейной премии в мире. В настоящее время на ферме имеется 40 различных разновидностей кофейных деревьев, чтобы определять, какой кофе будет вкуснее для производства будущего урожая. Ферма Санта Изабель применяет развитые технологии в производстве кофе и сохраняет качество каждого урожая, а также проводит курсы и семинары для мелких производителей в регионе, укрепляя их связи и помогая им совершенствовать качество своего урожая.

Обжарка
  • 11:06

    Первый треск
  • 13:06

    Длительность
  • 02:00

    Время развития
  • 200,5°C

    Начальная температура
  • 204°C

    Конечная температура
  • 15,3%

    Процент времени развития
Данный кофе обжаривается на немецком ростере Proba Probatone 25
К обжарке самого популярного у наших клиентов кофе мы подходим очень ответственно. Главной особенностью при обжарке данного лота является использование одного показания практически до конца обжарки. Это делается для того, чтобы при максимально короткой сушке добиться длинного времени реакции Майара, благодаря чему кофе приобретает отличную плотность и приятную обволакивающую тельность. В самом конце газ корректируется только после дегустации исходя из каждой конкретной партии поставки зелёного кофе, что позволяет нам добиться максимальной стабильности во вкусе от обжарки к обжарке, акцентируя вкус кофе на нотах шоколада, сладкой сливы и карамели с лёгкой цитрусовой кислотностью.


График обжарки
Рецепт
В зависимости от свежести кофе (времени, прошедшего с даты обжарки), рекомендуем следующие рецепты (для корзинки 18 гр)

Кофе, с даты обжарки которого прошло меньше 10 дней:

Вес кофе:
17.4 - 17.7 гр * brew ratio 2.2-2.3 = 38-42 гр эспрессо
Время приготовления: 21 - 23 секунды
Общие рекомендации: в стабильном приготовлении очень свежего кофе мешает углекислый газ. Чтобы кофе готовился стабильнее, выполняйте следующие рекомендации:
- За час-два до приготовления открывайте пачки со свежим кофе.
- Держите бункер открытым, чтобы из зерен быстрее улетучивался углекислый газ.
-После того, как смололи кофе в холдер, дайте ему отдохнуть 15 - 20 секунд.
Рекомендованная температура экстракции: 92С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло от 10 до 24 дней:

Вес кофе:
18 гр * brew ratio 2.2 = 40-42 гр эспрессо
Время приготовления: 25-28 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93-94С.

Кофе, с даты обжарки которого прошло более 24 дней:

Вес кофе:
18-18.2 гр * brew ratio 2.1 = 38 гр эспрессо
Время приготовления: 23-24 секунд
Рекомендованная температура экстракции: 93 С.

Мы рекомендуем пить свежий кофе, с даты обжарки которого прошло не более 1- 1,5 месяцев. Такой кофе ароматнее и ярче раскрывается в эспрессо.